1心配した天気にも恵まれ、朝一の便で東京から来てくれた方を迎えに小松空港へ!
まずみんなでお野菜直売所へ買出し
直売所で買ったその日絞った豆乳やおから、畑から採った葉物や全て地元の物をふんだんに使います!!
グリーンの物や苦味があるものを今の時期に食べることで冬に溜め込んだ毒素を排出してくれます!
必要な時に必要な物があるって自然がもたらしてくれる恩恵は本当にすごいです!!!
お料理の本質を身を持って感じる事やお野菜のエネルギー、麹のパワーを肌で感じてもらう事、みんなとの楽しいお喋り、交流する事が今回のクッキングクラスの目的です。
かわいい新米ママ達も発酵食パワーにメロメロです!!
早速発酵食のパワーを感じてくれたみたい!
子を持つママは家族の健康の為、とても食に興味ありです!!
その土地のエネルギー、お野菜を作っている人のエネルギー、お料理を作ってくれる人のエネルギー、一緒にその時間を過ごす人のエネルギーが食を通して、自分のエネルギーになり自分の身体を作ってくれます!!!
みんなといるとついつい食べ過ぎちゃうけど、質のいい物、幸せな気持ちでご飯を頂くと身体が正常に働いて消化をちゃんとしてくれるので、もたれません!
だから日々自分が何を食べるか、どうゆう気持ちでいただくかということは本当に大切です☆♥︎
自分で選べる事ですね!!
甘みも甘酒だったり、一切動物製を使ってないので、とても優しい味でお腹いっぱいでももたれないし、白砂糖を食べた時の口がネバネバする感じもありません!
参加してくれたみんなが本当に笑顔になってくれ幸せです♥︎
みんなありがとう!!
続く…
0 件のコメント:
コメントを投稿